наполнитель (пищевого продукта)

наполнитель (пищевого продукта)

 

наполнитель (пищевого продукта)
Пищевая добавка, предназначенная для увеличения объема пищевых продуктов и пищевых добавок.
Примечания
1. К наполнителям не относятся вода и воздух.
2. Наполнители могут быть использованы в производстве пищевых ароматизаторов и технологических вспомогательных средств как носители и/или растворители вкусоароматических веществ.
[ГОСТ Р 52499-2005

Тематики

  • пищевые добавки

EN

  • bulking agent


Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.

Нужен реферат?

Смотреть что такое "наполнитель (пищевого продукта)" в других словарях:

  • наполнитель (пищевого продукта) — 2.12 наполнитель (пищевого продукта): Пищевая добавка, предназначенная для увеличения объема пищевого продукта без существенного увеличения энергетической ценности. Источник: ГОСТ Р 52499 2005: Добавки пищевые. Термины и определения оригинал… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Наполнитель — 1.3. Наполнитель уплотненный изолирующий материал, окружающий электронагревательный элемент. Источник: ГОСТ 13268 88: Электронагреватели трубчатые оригинал документа 26. Наполнитель материал, армирующий пластмассу; в качестве армирующего… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • ГОСТ Р 52499-2005: Добавки пищевые. Термины и определения — Терминология ГОСТ Р 52499 2005: Добавки пищевые. Термины и определения оригинал документа: (пищевого продукта): Пищевая добавка, предназначенная для усиления и / или модификации природного вкуса [аромата] пищевых продуктов и/или аромата пищевых… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Спирты — Отличительная особенность спиртов  гидроксильная группа при насыщенном атоме углерода  на рисунке выделена красным (кислород) и серым цветом (водород). Спирты (от лат.  …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»